Politique de confidentialité

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement est la société GROUPE MERKURE, ayant son siège social au 384 Avenue du Club Hippique, 13090 Aix-en-Provence.
Tél. : +33 (0)4 42 22 6000

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

FORMULAIRES DE CONTACT

En nous contactant par le formulaire de contact, vous êtes invités à renseigner un certain nombre de champs, comme votre nom, prénom, adresse mail.
Ces informations nous permettent de vous identifier et par conséquence de traiter votre demande.

COOKIES

La Résidence Merkure en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts.

Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque la Résidence Merkure a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

VOUS AVEZ PLUSIEURS OPTIONS POUR CONTRÔLER OU LIMITER LA FAÇON DONT NOUS OU DES TIERS UTILISENT DES COOKIES:

Vous pouvez choisir de supprimer tout ou partie des cookies de votre appareil via les paramètres de votre navigateur
Vous pouvez choisir d’empêcher l’installation de cookies sur votre appareil via les paramètres de votre navigateur.

Pour en savoir plus sur la gestion de l’utilisation des cookies depuis votre navigateur, veuillez suivre les liens suivants pour chaque navigateur:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/278835
Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647&p=cpn_cookies
Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=en_US&locale=en_US
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Cookies
Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Veuillez noter que si vous choisissez de bloquer ou de désactiver certains ou tous les cookies que nous utilisons, notre site web pourrait ne pas fonctionner correctement, et vous ne pourrez peut-être pas profiter de tous les services et fonctionnalités fournis par l’utilisation de cookies.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE

Afin de connaître le trafic sur notre site internet, nous utilisons des outils pour mesurer l’audience (Google Analytics).

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Les données collectées par le formulaire de contact sont conservées pour une période de 3 ans.
Les données collectées par le Chat (prénom et historique de conversation) sont conservées pour une durée maximale de 30 jours.
Les données collectées pour la mesure d’audience sont conservées pour une période de 26 mois.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

À tout moment, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Pour cela, veuillez nous envoyer une demande écrite par courrier à l’adresse suivante :

Résidence Merkure
384 Avenue du Club Hippique
13090 AIX-EN-PROVENCE

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à la Résidence Merkure, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES

www.residence-merkure.com est un site sécurisé, nous utilisons le protocole HTTPS.
Pour plus d’information sur le Protocole HTTPS, nous vous invitions à visiter ce lien : https://support.google.com/webmasters/answer/6073543?hl=fr
Mise en Place d’une page dédiée à la modification des données personnelles : https://www.residence-merkure.com/acces-aux-donnees-personnelles/

PLAINTE AUPRÈS DE L’AUTORITÉ COMPÉTENTE

Si vous considérez que Guard Protect Prestige ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente.
En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.